2014年06月19日
お茶にピッタリです。
こんにちは、スタッフゆっきーです
今日は久しぶりのお日様が
しばらく雨が続いていたので、気持ちのいいお天気です
こうして夏が近づいてきているんでしょうね
今日は以前ご紹介した東陽製菓さんの

せとみ庵 ごぼうあられ ひじきあられです。
ちょっと豆知識です
おかきとおせんべいの違いってわかりますか
知っている方もいるかもしれませんが、おかきがもち米を使用していて
おせんべいが普段食べているお米、うるち米を使っているものだそうです。
ふと気になって調べてみました
あられは形のことで小さいものをあられと呼ぶみたいです。
匠のこだわり、国産米、原料もこだわっています。
CMでおなじみの伯方の塩
を使用されています。
今が旬の新茶
とご一緒においしいおかきいかがですか

今日は久しぶりのお日様が

しばらく雨が続いていたので、気持ちのいいお天気です

こうして夏が近づいてきているんでしょうね

今日は以前ご紹介した東陽製菓さんの
せとみ庵 ごぼうあられ ひじきあられです。
ちょっと豆知識です

おかきとおせんべいの違いってわかりますか

知っている方もいるかもしれませんが、おかきがもち米を使用していて
おせんべいが普段食べているお米、うるち米を使っているものだそうです。
ふと気になって調べてみました

あられは形のことで小さいものをあられと呼ぶみたいです。
匠のこだわり、国産米、原料もこだわっています。
CMでおなじみの伯方の塩

今が旬の新茶


Posted by 産直まるじゅ at 15:27│Comments(0)
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