2016年04月02日
春の味覚
皆さんこんにちは
お菓子で!「 きのこの山 」「 竹の子の里 」 チョコがありますよね~
どちらが好きですか (^o^)丿
今日は、竹の子の里ではなくて!!
竹の子 を紹介します
青木 健太郎 さんの 竹の子です 。

この時期に食べなければ、もったいない~
✿ 竹の子の穂先は、和え物に
✿ 中央は、煮物、炊き込みご飯に
✿ 姫皮は、吸い物の実に どうぞ
あく抜きは約2時間ほど、気長にあくを抜きましょう。
竹の子を切った時に見られる 「白い」のはチロシン という
アミノ酸の一つであり
(感情)(精神機能)の調整に関与している物質
なので、気にしないで大丈夫 (^_^)/
竹の子は、100g あたり26.1㎏Cal
ダイエットに良いですが !
食べ過ぎに注意しましょう
胃が痛くなるかもです^_^
?
ジュンでした。
お菓子で!「 きのこの山 」「 竹の子の里 」 チョコがありますよね~
どちらが好きですか (^o^)丿

今日は、竹の子の里ではなくて!!
竹の子 を紹介します
青木 健太郎 さんの 竹の子です 。

この時期に食べなければ、もったいない~

✿ 竹の子の穂先は、和え物に
✿ 中央は、煮物、炊き込みご飯に
✿ 姫皮は、吸い物の実に どうぞ

あく抜きは約2時間ほど、気長にあくを抜きましょう。

竹の子を切った時に見られる 「白い」のはチロシン という
アミノ酸の一つであり
(感情)(精神機能)の調整に関与している物質
なので、気にしないで大丈夫 (^_^)/
竹の子は、100g あたり26.1㎏Cal
ダイエットに良いですが !
食べ過ぎに注意しましょう

胃が痛くなるかもです^_^

ジュンでした。
Posted by 産直まるじゅ at 15:58│Comments(0)
│野菜