2017年11月18日

味を決める、鹿児島のぽん酢

こんにちは!

阿久根店kです。

ここ最近寒くなり明日も結構冷え込むみたいですね。

そんな日は鍋を食べる方も多いのではないでしょうか?

食材はもちろん、つけるタレや調味料などで美味しさは変わりますよね!?

今日は、鹿児島産のぽん酢を紹介します。

鹿児島県指宿市の㈱唐船峡食品さん「ぽん酢」です。

味を決める、鹿児島のぽん酢

唐船峡さんと言えば、回転式のそうめん流し発祥の地。

観光名所としても有名です。

めんつゆも販売されていて、長く愛用されてる方も多いですよ。

その唐船峡さんがつくるぽん酢は、

鹿児島産のゆず果汁100%、

鹿児島県福山町の黒酢100%をブレンドしています。

無添加醤油を使用し、合成保存料、合成着色料を使用していません。


食材を旨く引き立ててくれる風味と口の中に広がるバランスがとれた一本です。

鍋、しゃぶしゃぶ、餃子、サラダ・・・幅広く使えるので必需品ですよ~

これからの季節に活躍するぽん酢のご紹介でした。






同じカテゴリー(スタッフイチオシ)の記事画像
プロの味がご自宅で❣️
無添加の自然な食品!
手軽で美味しい^o^
シュワシュワとリフレッシュ
チョー便利‼️
別名「ゴールデンオレンジ」☆
同じカテゴリー(スタッフイチオシ)の記事
 プロの味がご自宅で❣️ (2024-03-27 15:13)
 無添加の自然な食品! (2024-03-25 10:49)
 手軽で美味しい^o^ (2024-03-20 15:34)
 シュワシュワとリフレッシュ (2024-03-12 15:01)
 チョー便利‼️ (2024-03-05 14:45)
 別名「ゴールデンオレンジ」☆ (2024-03-02 23:20)

Posted by 産直まるじゅ at 12:50│Comments(0)スタッフイチオシ
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
味を決める、鹿児島のぽん酢
    コメント(0)