2012年01月28日
食べたことない野菜☆フルーティパレルモ、食べてみませんか?
こんばんは!
いや~、今週は寒かったですね!
阿久根は雪が積もるほどはなかったのですが、
ちらちらと舞い散る雪を見ながら「冬だな~」と
思っていました。
今日はおすすめ野菜をご紹介します。
高知県の土居さんから届いた「フルーティパレルモ」です!

一見して『なんじゃこりゃ??』という形。
赤くて長くて、トウガラシとも違うし、パプリカというには
ちょっと細長いこれ。
イタリアンパプリカというそうです。
肉厚で種が少なく、皮が柔らかい。
そして一番の特徴はフルーティという名の通り、
果物のように『甘い』のです。
糖度が高くて、苦みが気になりません。
なので、ピーマンが苦手な方でも大丈夫!
生でかじれちゃう美味しさなんです。
試食には生のパレルモをお出ししています。
おそるおそる食べられる方も、食べてみてびっくり!
されています。
サラダの彩りにもいいですし、もちろん火を通しても
美味しいですよ!
あまりお目にかからない種類のお野菜かな~と思います。
一度、見に来てくださいね~☆
スタッフS
いや~、今週は寒かったですね!
阿久根は雪が積もるほどはなかったのですが、
ちらちらと舞い散る雪を見ながら「冬だな~」と
思っていました。
今日はおすすめ野菜をご紹介します。
高知県の土居さんから届いた「フルーティパレルモ」です!

一見して『なんじゃこりゃ??』という形。
赤くて長くて、トウガラシとも違うし、パプリカというには
ちょっと細長いこれ。
イタリアンパプリカというそうです。
肉厚で種が少なく、皮が柔らかい。
そして一番の特徴はフルーティという名の通り、
果物のように『甘い』のです。
糖度が高くて、苦みが気になりません。
なので、ピーマンが苦手な方でも大丈夫!
生でかじれちゃう美味しさなんです。
試食には生のパレルモをお出ししています。
おそるおそる食べられる方も、食べてみてびっくり!
されています。
サラダの彩りにもいいですし、もちろん火を通しても
美味しいですよ!
あまりお目にかからない種類のお野菜かな~と思います。
一度、見に来てくださいね~☆
スタッフS
Posted by 産直まるじゅ at 17:06│Comments(0)
│野菜