2012年01月31日
喉をいたわるきんかんの甘露煮☆
こんにちは!
今日もお天気がいいですね。
しかし、天気は良くても乾燥が…。
インフルエンザも大流行しているという状況で、
乾燥はちょっと危険ですね…。
まだインフルエンザまではいかないけれど、
風邪をひかれている方や、喉がちょっと痛い…なんて方にも
おすすめの商品をご紹介します。
(株)上野食品さんの「鹿児島県産 きんかん甘露煮」です。

きんかんの甘露煮は、昔は阿久根では割とどこのご家庭でも
作っていた料理です。きんかんを植えているお宅も多いようです。
このきんかんの甘露煮は、鹿児島県産の完熟のきんかんを甘露煮に
してあります。
そのまま食べてもいいですし、またお湯をそそいだら喉をいたわる
温かい飲み物になります。
スタッフSは、実はこのきんかんの甘露煮が苦手でした。
いくら甘く煮てあるとはいえ、子供の頃祖母が作ってくれた
きんかんの甘露煮はとても苦く、それ以来勧められても
食べようとしてきませんでした。
しかし、この上野食品さんのきんかんの甘露煮を食べて
その上品な甘さにびっくり!
香りもよく、甘すぎず、もちろん苦くないです。
これならお子様も食べられそうだなと思いました!
ご自宅用だけでなく、お土産品としてもいいと思います。
(株)上野食品さんの「鹿児島県産 きんかん甘露煮」
300グラムで325円です。
試食もありますよ~☆
一度食べてみてくださいね!
スタッフS
今日もお天気がいいですね。
しかし、天気は良くても乾燥が…。
インフルエンザも大流行しているという状況で、
乾燥はちょっと危険ですね…。
まだインフルエンザまではいかないけれど、
風邪をひかれている方や、喉がちょっと痛い…なんて方にも
おすすめの商品をご紹介します。
(株)上野食品さんの「鹿児島県産 きんかん甘露煮」です。

きんかんの甘露煮は、昔は阿久根では割とどこのご家庭でも
作っていた料理です。きんかんを植えているお宅も多いようです。
このきんかんの甘露煮は、鹿児島県産の完熟のきんかんを甘露煮に
してあります。
そのまま食べてもいいですし、またお湯をそそいだら喉をいたわる
温かい飲み物になります。
スタッフSは、実はこのきんかんの甘露煮が苦手でした。
いくら甘く煮てあるとはいえ、子供の頃祖母が作ってくれた
きんかんの甘露煮はとても苦く、それ以来勧められても
食べようとしてきませんでした。
しかし、この上野食品さんのきんかんの甘露煮を食べて
その上品な甘さにびっくり!
香りもよく、甘すぎず、もちろん苦くないです。
これならお子様も食べられそうだなと思いました!
ご自宅用だけでなく、お土産品としてもいいと思います。
(株)上野食品さんの「鹿児島県産 きんかん甘露煮」
300グラムで325円です。
試食もありますよ~☆
一度食べてみてくださいね!
スタッフS
Posted by 産直まるじゅ at 12:26│Comments(0)
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