2013年01月26日
いよいよイチゴの季節です☆
こんにちは!さがっちです。
今日は…寒い!!!(´;д;`)
じっとしていると寒くて寒くてたまりません!!
手先も冷えますねぇ…。
そんな中、今年もやってきます!あのイベント!
いちご一会フェア~☆☆
詳細はまた次回に…ふふふっ。( *´艸`)
今回は先駆けて、高校生が作るイチゴのジャムをご紹介します♪
鶴翔高校3年A組の「いちごジャム」です!(σ゚∀゚)σ

阿久根市にある鶴翔高校の食品技術科の生徒さんたちが、
一生懸命手作りしているジャムです。
いちごの形がまだ残る状態のジャムで、優しい甘さは
昔、おばあちゃんや母が手作りしてくれたもののよう。
原材料は「いちご、砂糖、クエン酸」のシンプルさ。
フェアに向けて、たくさん商品を準備して、
皆様のお越しをお待ちしております~(*´∀`*)
スタッフ☆さがっち☆
今日は…寒い!!!(´;д;`)
じっとしていると寒くて寒くてたまりません!!
手先も冷えますねぇ…。
そんな中、今年もやってきます!あのイベント!
いちご一会フェア~☆☆
詳細はまた次回に…ふふふっ。( *´艸`)
今回は先駆けて、高校生が作るイチゴのジャムをご紹介します♪
鶴翔高校3年A組の「いちごジャム」です!(σ゚∀゚)σ
阿久根市にある鶴翔高校の食品技術科の生徒さんたちが、
一生懸命手作りしているジャムです。
いちごの形がまだ残る状態のジャムで、優しい甘さは
昔、おばあちゃんや母が手作りしてくれたもののよう。
原材料は「いちご、砂糖、クエン酸」のシンプルさ。
フェアに向けて、たくさん商品を準備して、
皆様のお越しをお待ちしております~(*´∀`*)
スタッフ☆さがっち☆
Posted by 産直まるじゅ at 15:48│Comments(0)
│その他
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。