2013年01月26日

いよいよイチゴの季節です☆

こんにちは!さがっちです。

今日は…寒い!!!(´;д;`)
じっとしていると寒くて寒くてたまりません!!
手先も冷えますねぇ…。

そんな中、今年もやってきます!あのイベント!

いちご一会フェア~☆☆

詳細はまた次回に…ふふふっ。( *´艸`)


今回は先駆けて、高校生が作るイチゴのジャムをご紹介します♪

鶴翔高校3年A組の「いちごジャム」です!(σ゚∀゚)σ

いよいよイチゴの季節です☆


阿久根市にある鶴翔高校の食品技術科の生徒さんたちが、
一生懸命手作りしているジャムです。

いちごの形がまだ残る状態のジャムで、優しい甘さは
昔、おばあちゃんや母が手作りしてくれたもののよう。
原材料は「いちご、砂糖、クエン酸」のシンプルさ。

フェアに向けて、たくさん商品を準備して、
皆様のお越しをお待ちしております~(*´∀`*)





スタッフ☆さがっち☆



同じカテゴリー(その他)の記事画像
手軽で美味しい^o^
B級グルメでうま、うまっ‼️
他では味わえない‼️
暑さに負けない‼️
優しい酸味でサッパリ‼️
絶妙な万能調味料‼️
同じカテゴリー(その他)の記事
 手軽で美味しい^o^ (2024-03-20 15:34)
 B級グルメでうま、うまっ‼️ (2024-02-27 15:00)
 他では味わえない‼️ (2023-08-21 14:57)
 暑さに負けない‼️ (2023-08-03 15:38)
 優しい酸味でサッパリ‼️ (2023-07-05 15:40)
 絶妙な万能調味料‼️ (2023-06-01 15:27)

Posted by 産直まるじゅ at 15:48│Comments(0)その他
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
いよいよイチゴの季節です☆
    コメント(0)