2013年04月22日
サラダが美味しい季節です☆ドレッシングをどうぞ
こんにちは!さがっちです。
暖かくなってきました~ヽ(*^ω^*)ノ
風は少し冷たいですが、室内が暖かいので、
温度調整が難しい今日この頃です。
だんだんお店の中にも、青い野菜が増えてきました。
キャベツやレタス、キュウリなどなど、
サラダに使える野菜がたくさん!
そのままかじっても美味しいくらいの新鮮野菜ですが、
サラダにはやっぱりドレッシング!
ということで、おススメドレッシングを再度ご紹介です☆
長野県・サンクゼールさんの
「ゆずみそドレッシング」と、「梅と胡麻ドレッシング」です!(o'∀'人)

どちらも和風のドレッシングですね。
ゆずみその方は、なじみの「酢味噌」に近い味。
阿久根の酢味噌は結構甘いので、それよりは少し野菜に合うように
作られていると思います。
ゆずの香り爽やかなドレッシングです。
梅と胡麻ドレッシングは、私は大根を加えたサラダに使ってみましたが、
かなり美味しかったです!
梅が酸っぱいかなぁと思いましたが、意外にまろやか!
まさに和風ドレッシングの王道って感じでしたよ。
お店にはまだまだいろんなドレッシングが並んでいますので、
サラダ好きな方、ドレッシング好きな方は是非是非!
お待ちしています~ヽ(≧▽≦)ノ
スタッフ☆さがっち☆
暖かくなってきました~ヽ(*^ω^*)ノ
風は少し冷たいですが、室内が暖かいので、
温度調整が難しい今日この頃です。
だんだんお店の中にも、青い野菜が増えてきました。
キャベツやレタス、キュウリなどなど、
サラダに使える野菜がたくさん!
そのままかじっても美味しいくらいの新鮮野菜ですが、
サラダにはやっぱりドレッシング!
ということで、おススメドレッシングを再度ご紹介です☆
長野県・サンクゼールさんの
「ゆずみそドレッシング」と、「梅と胡麻ドレッシング」です!(o'∀'人)
どちらも和風のドレッシングですね。
ゆずみその方は、なじみの「酢味噌」に近い味。
阿久根の酢味噌は結構甘いので、それよりは少し野菜に合うように
作られていると思います。
ゆずの香り爽やかなドレッシングです。
梅と胡麻ドレッシングは、私は大根を加えたサラダに使ってみましたが、
かなり美味しかったです!
梅が酸っぱいかなぁと思いましたが、意外にまろやか!
まさに和風ドレッシングの王道って感じでしたよ。
お店にはまだまだいろんなドレッシングが並んでいますので、
サラダ好きな方、ドレッシング好きな方は是非是非!
お待ちしています~ヽ(≧▽≦)ノ
スタッフ☆さがっち☆
Posted by 産直まるじゅ at 16:10│Comments(0)
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