2016年11月27日
ほくほくはふはふ(*^_^*)
こんにちは!!!
阿久根店スタッフ、雨女まきまきです!!!(^_^;)
今日もあいにくのお天気&寒さも厳しくなりつつありますね。
一雨一雨、降るたびに寒くなります!!
昔の人は良く言ったものですね。
体調管理しっかりしていきましょうね
お風邪などひかれませんように
今日ご紹介します、商品は
山下の植村 良人さんの新じゃが『でじま』です

このでじまは暖かい気候の栽培に向いています、なので鹿児島では最適ですね。
肉質はやや粉質ですが、
甘味とコクのバランスがばっちり
使い勝手のいいじゃがいもで、皮がとってもうすいから皮ごと揚げても口に残らず全く気になりません。
炒めると、もちもちくっついて、じゃがいも同士がひと塊になってしまいます。
炒める場合は水でさらしたり、素揚げしてから火にかけることがコツです。
また肉じゃがやカレーなどの煮込み料理に使うと、
ホロホロと崩れて溶けてしまいやすいので、ごろりとした
じゃがいも感がお好きな方には、向かないかもしれませんが、
コロッケや粉吹き芋、マッシュポテトに向いています。
男爵のようにお使いください。
一番のおすすめは、よく洗い皮ごとラップに包んでレンジでチン
出来立てほやほやにマヨネーズ(^^♪
はふはふ言いながら、どーぞめしあがれ~~~
阿久根店スタッフ、雨女まきまきです!!!(^_^;)
今日もあいにくのお天気&寒さも厳しくなりつつありますね。
一雨一雨、降るたびに寒くなります!!
昔の人は良く言ったものですね。
体調管理しっかりしていきましょうね

お風邪などひかれませんように

今日ご紹介します、商品は
山下の植村 良人さんの新じゃが『でじま』です


このでじまは暖かい気候の栽培に向いています、なので鹿児島では最適ですね。
肉質はやや粉質ですが、
甘味とコクのバランスがばっちり

使い勝手のいいじゃがいもで、皮がとってもうすいから皮ごと揚げても口に残らず全く気になりません。
炒めると、もちもちくっついて、じゃがいも同士がひと塊になってしまいます。
炒める場合は水でさらしたり、素揚げしてから火にかけることがコツです。
また肉じゃがやカレーなどの煮込み料理に使うと、
ホロホロと崩れて溶けてしまいやすいので、ごろりとした
じゃがいも感がお好きな方には、向かないかもしれませんが、
コロッケや粉吹き芋、マッシュポテトに向いています。
男爵のようにお使いください。
一番のおすすめは、よく洗い皮ごとラップに包んでレンジでチン

出来立てほやほやにマヨネーズ(^^♪
はふはふ言いながら、どーぞめしあがれ~~~

Posted by 産直まるじゅ at 12:40│Comments(0)
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