2014年10月17日
そろそろ終わりに近づいています…!
こんにちは!さがっちです。
朝晩寒くなってきました。
というか、急に寒くなりました。(;-ω-)ゞ
いつ衣替えしようかなぁと悩んでましたが、
ようやく決心がつきました。(笑)
秋が深まるにつれ、お店の果物コーナーも移ろいでいきます。
これが出たら、だいぶ秋らしくなったなぁと思う果物が入荷しました。
東郷の平木さんから『新興梨』が届きました~o(*>▽<*)o

新興梨は新潟生まれ。
晩生種なので、やはり梨の収穫では後の方になります。
酸味と甘みのバランスが非常に良いこともありますが、
特徴は『日持ちがいいこと』なのだそうです。
なので、御進物や贈答用にも向いているとのこと。
新興梨のお国である新潟では、お正月にこたつで新興梨を
食べるのが定番であるそうです。
北国なので、鹿児島とは全然気候も違いますもんね。
南国鹿児島だと常温ではさすがに厳しいかもしれませんが、
冷蔵庫に入れておけばかなりの期間もつみたいです。
ソフトボールくらいのでっかいサイズなので、
食べがいがありますよ~ヽ(*^ω^*)ノ
ぴっかぴかの大きな梨、贈り物にもいかがですか??
スタッフ☆さがっち☆
朝晩寒くなってきました。
というか、急に寒くなりました。(;-ω-)ゞ
いつ衣替えしようかなぁと悩んでましたが、
ようやく決心がつきました。(笑)
秋が深まるにつれ、お店の果物コーナーも移ろいでいきます。
これが出たら、だいぶ秋らしくなったなぁと思う果物が入荷しました。
東郷の平木さんから『新興梨』が届きました~o(*>▽<*)o

新興梨は新潟生まれ。
晩生種なので、やはり梨の収穫では後の方になります。
酸味と甘みのバランスが非常に良いこともありますが、
特徴は『日持ちがいいこと』なのだそうです。
なので、御進物や贈答用にも向いているとのこと。
新興梨のお国である新潟では、お正月にこたつで新興梨を
食べるのが定番であるそうです。
北国なので、鹿児島とは全然気候も違いますもんね。
南国鹿児島だと常温ではさすがに厳しいかもしれませんが、
冷蔵庫に入れておけばかなりの期間もつみたいです。
ソフトボールくらいのでっかいサイズなので、
食べがいがありますよ~ヽ(*^ω^*)ノ
ぴっかぴかの大きな梨、贈り物にもいかがですか??
スタッフ☆さがっち☆
Posted by 産直まるじゅ at 14:45│Comments(0)
│果物
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